Federico De Silvestri


Non un pizzaiolo qualsiasi
Federico De Silvestri

titolare della Pizzeria Focacceria Quattrocento a Marzana, Provincia di Verona, è un pizzaiolo dotato di passione e spirito competitivo. Di formazione scolastica e professionale differente, dopo una esperienza maturata nell’attività di famiglia, nel 2008 frequenta un corso base per pizzaioli presso Scuola Italiana Pizzaioli e da quel momento inizia il suo percorso da pizzaiolo, costellato da successi imprenditoriali e nelle più importanti competizioni nazionali ed internazionali.


Si specializza nella pizza senza glutine: la sua passione per la ricerca e lo studio dell’impasto perfetto lo porta a vincere per due anni consecutivi il prestigioso titolo di Campione del Mondo per la categoria pizza senza glutine al Campionato del Mondo della Pizza di Parma.
A dicembre 2017 partecipa e supera con successo il corso Master Istruttore con Percorso Formativo Certificato di Scuola Italiana Pizzaioli.

Nel 2019 sbanca Las Vegas all’International Pizza Expo aggiudicandosi tre titoli prestigiosi: miglior Internazionale al di fuori degli USA, primo nella categoria Pizza Non Tradizionale oltre ad aver vinto il Campionato del mondo vincendo la finale tra tutti i primi delle varie categorie.
Best Of The Best 2022 a Las Vegas (ottenuto vincendo la finalissima svolta tra tutti i pizzaioli vincitori del Campionato mondiale degli anni passati).







Nel 2022 a Napoli riceve il prestigioso “L’Arcimboldo d’Oro Pizzeria Premio Pizzeria 2022 ” per i pizzaioli che rispondono ai seguenti requisiti: “Mera espressione dell’arte bianca, tramandano un mestiere antico con il saggio utilizzo di tecniche ed estro personale, trasmettono tradizione e al tempo stesso innovazione , con unicità e capacità emozionale”.
La nostra pizzeria ha saputo mettersi in luce anche su restaurantguru.com ed abbiamo ricevuto l’attestato di ristorante consigliato!